Análisis del proceso logístico de importación de insumos médicos en la empresa Veimpex S.A - Mendoza Patín, Jessica Katerine (2018)
La presente investigación responde a la necesidad que en la actualidad en el Ecuador se observa gran demanda por la importación de insumos médicos siendo elementos indispensables en la práctica diaria del personal de salud existente en un hospital o clínica, los cuales están clasificados según la especialidad como insumos cardiológicos, ginecológicos, ecográficos, insumos de laboratorio y generales. Tomando en cuenta esta información el proyecto está enfocado en conocer el procedimiento de importación y mejorar los canales de distribución para el adecuado abastecimiento de stock de insumos en Veimpex S.A. Los resultados descriptivos del estudio de campo índico que se necesita mejorar la logística por lo que se diseñara un manual de procedimientos de buenas prácticas logísticas para mejorar la distribución de los insumos y que sirva como modelo para las demás organizaciones dedicadas a esta actividad.