Modelo de negocio basado en la metodología Canvas de un crossfit con zona kids en el norte de Guayaquil - Rayo Heredia, Eduardo Adrián (2020)
En siguiente trabajo de titulación se presenta un modelo de negocio de un crossfit de nombre “RAYO” ubicado en el sector norte de Guayaquil en la ciudadela las Orquídeas. En donde las personas tengan la oportunidad de realizar entrenamientos funcionales y adquieran planes nutricionales con la asesoría de profesionales capacitados en sus respectivas áreas. Este establecimiento surge de la problemática de la sociedad donde las personas no realizan ejercicio o actividades físicas, debido a obstáculos como la desmotivación, falta de tiempo, entre otros. Es por este motivo que se ofrece un establecimiento innovador para que las personas realicen ejercicio y contar con una zona kids para los más pequeños de casa. Debido a que adultos no cuentan con un lugar en donde dejar a los menores mientras entrenan, de ahí surge la incorporación de esta zona con el personal adecuado, en la cual los menores de edad tendrán la oportunidad de interactuar y desarrollar diversas actividades mejorando su creatividad. En el desarrollo de este trabajo se diseñó bajo el modelo canvas el cual ayuda a sintetizar la idea de negocio en 9 pasos claves donde se determina la segmentación de los clientes, la propuesta de valor del establecimiento y la determinación de los costos e ingresos hacia el establecimiento. para verificar si el modelo de negocio es viable y rentable implementar.