Diseño de un manual de control interno para la optimización de la administración de los procesos contables en los negocios informales en Guayaquil 2016 - Orellana Miranda, Dolores del Consuelo (2016)
Los negocios informales en la actualidad, deben ser considerados como un eslabón de importante aporte en la cadena productiva, que forma el sistema económico del país, su aporte y contribución al desempleo es indiscutible. Este trabajo de tesis tiene la intención de analizar cuidadosamente el comportamiento de los negocios y su operativa administrativa de control de riesgos contables, así como la facilidad de obtener información financiera confiable y oportuna. Para lo que hemos propuesto un diseño de Manual denominado “Manual de Control Interno para la optimización de la administración de los procesos contables en los Negocios informales en Guayaquil 2016”.