La no regularizacion de la tenencia compartida en el interes superior del niño frente a las leyes Ecuatorianas - Vega Llanos, Katheryn Cristina (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo general de investigación Demostrar las afectaciones que se producen al principio del interés del niño por la falta de legislación de la figura jurídica de la tenencia compartida, es una de las áreas que surge de la parte de la Regulación Social, teniendo como fuente principal a la familia, que resulta de la asociación más esencial que existe en el planeta, que es el matrimonio, que ha fluctuado a lo largo de las épocas y de los escenarios sociales, es en este espacio donde se origina la figura jurídica de tenencia. Actualmente en la legislación ecuatoriana, el tipo de tenencia que nos regimos es la denominada tenencia uniparental, en el cual se otorga la tutela a uno de los progenitores quien se encargara de la convivencia habitual del menor, de esta manera el niño o la niña se encuentra Privada de compartir de igualdad de condiciones ya sea con el padre o la madre es decir que esto vulnera el interés superior del niño.