Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mantequilla a base de maní en el cantón Durán - Fuentes Obando, Roger Augusto (2018)
El presente trabajo de titulación plantea un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mantequilla a base de maní en el cantón Durán, para lo cual se tomó en consideración aspectos jurídicos, laborales y aquellos que están relacionados con los procesos de producción. Adicional se realizó un estudio de mercado del cual se obtuvo información de las preferencias de consumo sobre el producto, el mercado objetivo, la demanda, métodos de comercialización, entre otros. Se desarrolló también un plan operativo que detalla la maquinaria que se utilizará y el proceso productivo de la empresa. Finalmente se realizó un estudio financiero en el cual se establecieron montos de inversión, financiamiento, costos, gastos e ingresos, entre otros, y que culminaron demostrando la viabilidad del proyecto por medio de la utilización de diferentes indicadores financieros.