El juego como estrategia de aprendizaje para el desarrollo motriz en niños de4 a 5 años. - Cedeño Cabrera, Ingrith Yasmin (2021)
El presente trabajo de investigación consiste en conocer el objetivo que tiene el juego como estrategia de aprendizaje detallando cada uno de los beneficios que actúan en el desarrollo motriz de los niños de 4 a 5 años. Se realizó un estudio con enfoque cuanti-cualitativo en la Unidad Educativa Fiscal “Carlos Julio Arosemena Tola” aplicando las técnicas de investigación válidas para adquirir una información detallada de las falencias que deben de ser mejoradas en el entorno educativo y también en los hogares lo cuales son parte del desarrollo del aprendizaje, la población que lo conforma es accesible para ser evaluado bajo estadísticas y con instrumentos de investigación que se acoplan con las bases que han venido reforzando con estrategias adecuadas. Se presentará como propuesta una guía didáctica a los docentes con el propósito de impulsar a través del juego el interés y el crecimiento de las habilidades en los niños.