Metodología experimental en el aprendizaje significativo del subnivel superior. - Pezo Borbor, Ángel Gabriel (2018)
Los procesos de aprendizaje están expuestos a metodologías las cuales durante la historia ha tenido cambios tanto teóricos, técnicos pasando de los tradicional a lo innovador y experimentales. El objetivo de estudio fue determinar la incidencia de las metodologías experimentales en la adquisición de los aprendizajes significativos en el subnivel superior. Para ellos se expuso los antecedentes y bases teóricas de las variables con la respectiva fundamentaciones pedagógica, sociológica y legal, luego continuando con la investigación se aplicó métodos y técnicas como investigación de campo exploratoria, biográfica, descriptiva y no experimental a la comunidad educativa denomina muestra, realizando encuestas y entrevista para conocer resultados medibles, Estos permitieron inferir que existe incidencia entre la variable independiente y la dependiente lo cual lleva a la apertura para poder aportar con el diseñó una guía de actividades metodológicas.