Análisis de la responsabilidad social ambiental (RSA) en los productores y comercializadores de Bambú, en el litoral costero de la zona 5 del Ecuador

En las últimas décadas del siglo XX e inicio del siglo XXI la humanidad ha venido enfrentando diferentes embates a la sociedad y al ambiente desde los sectores productivos e industriales, tales como el deterioro ambiental, el consumo excesivo, el calentamiento global y el cambio climático, entre otr...

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Shranjeno v:
Bibliografske podrobnosti
Glavni avtor: Guerrero De la A, Jair Alexander (author)
Drugi avtorji: Mindiola Mosquera, Leslie Nicole (author)
Format: bachelorThesis
Jezik:spa
Izdano: 2018
Teme:
Online dostop:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35799
Oznake: Označite
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Opis
Izvleček:En las últimas décadas del siglo XX e inicio del siglo XXI la humanidad ha venido enfrentando diferentes embates a la sociedad y al ambiente desde los sectores productivos e industriales, tales como el deterioro ambiental, el consumo excesivo, el calentamiento global y el cambio climático, entre otros. Estos problemas han generado el despertar de la conciencia humana y de su responsabilidad en el desarrollo y la sostenibilidad, es así como aparecen criterios modernos de Responsabilidad Social Empresarial, Corporativa, Universitaria y hoy por hoy de Responsabilidad Social Ambiental (RSA), esta última juega un papel muy importante para fortalecer el desarrollo potencial, económico y sostenible de los países subdesarrollado o en vías de desarrollo, a través de normas y políticas estipuladas por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), el presente estudio evaluó los factores de producción y comercialización del Bambú Guadúa angustifolia que aportan a una responsabilidad socioambiental desde los productores y comercializadores de este recurso, se empleó como instrumento de análisis la encuesta y la entrevista semiestructurada a una data de 120 individuos que representan una muestra aleatoria de un universo en cuatro cantones representativos de la Zona 5, se evidenció que entre los factores de producción y comercialización que influyen en la RSA de los cultivadores de Bambú, el 70% desconoce sobre las Buenas Prácticas de Cultivo silvícola.