Protección contra el abuso a menores de edad en la Ciudad de Guayaquil en el año 2020 - Herdoiza Chiliguano, Diana Margarita (2022)
El presente trabajo tuvo como finalidad analizar y conocer las medidas de protección existentes en el país con respecto a la protección de menores de edad que han sido víctimas de algún tipo de abuso, para ello se realizó una investigación de tipo cualitativa con el objetivo de analizar las medidas de protección existentes, dicha información se pudo recoger mediante entrevistas dirigidas a abogados especialistas en el tema, los mismos que brindaron su opinión del mismo, manifestaron que si se cumplen las medidas de protección para los menores pero no obstante también manifestaron que debería existir ciertas modificación que mejoren la calidad de sistema y medidas actuales. Entre los posibles cambios manifestaron que sería de suma importancia implementar un mayor número de casas de acogida que sean especializadas en tratar a las víctimas de abuso.