La transparencia en la contratación en situación de emergencia en Ecuador. Caso 09286-2020-01168 - Bermeo Yuquilema, Fausto Ismael (2022)
La presente investigación se titula LA TRANSPARENCIA EN LA CONTRATACIÓN EN SITUACIÓN DE EMERGENCIA EN ECUADOR CASO 09286-2020-01168 donde se profundiza en el análisis de los principios axiológicos así como la normativa que rige la contratación en situación de emergencia con el principal objetivo de constatar la factibilidad de este procedimiento con el cumplimiento efectivo del principio constitucional de transparencia con los actuales controles establecidos en la norma ya que resulta evidente la ineficiencia de los mismos para garantizar el cumplimento de este principio, así también la investigación busca determinar la viabilidad de un nuevo mecanismo de control social basado en la participación ciudadana de conformidad con el mandato constitucional establecido en el Art. 204. En la investigación se empleó un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, así como encuestas a profesionales del derecho administrativo para determinar una posible solución que garantice el cumplimiento efectivo del principio de transparencia en los procedimientos de contratación en situación de emergencia.