Desarrollo de un producto comestible a partir de las hojas de la verdolaga (Portulaca oleracea) - Gallardo Burgos, Walter Francisco (2019)
La verdolaga (Portulaca oleracea), es una planta originaria de la India, Medio Oriente y Sur de Europa. De igual manera, su distribución se fue ampliando debido al pasar del tiempo, por la cual en la actualidad se encuentran en diferentes países donde es aprovechada en el ámbito medicinal y gastronómico. De la misma forma, esta planta se encuentra en Ecuador con la gran diferencia que existe desconocimiento en cuanto al uso que se le puede otorgar. A través del desarrollo de la investigación, se otorga información general de los usos que se le puede dar a la verdolaga e incluso las propiedades y beneficios que posee, debido a que es considerada una planta alimenticia o comestible con un alto porcentaje de nutrientes que son beneficiosos para la salud del ser humano