Propuesta de mejora de los procesos administrativos del centro médico de especialidades “Nueva Generación” en la ciudad de Guayaquil” - Morán Ronquillo, Angie Melisa (2018)
En el presente estudio se pudo analizar los procesos a través de los cuales se desarrolla la administración del Centro Medico de especialidades “Nueva Generación” partiendo de distinguir los procesos que se llevan actualmente vinculándolos a aquellos que se han modernizados con el pasar de los años produciendo eficiencia y eficacia en el funcionamiento de las organizaciones y empresas. Se utilizo una metodología cuantitativa y cualitativa con el fin de conocer las causas principales del problema a investigar, mediante encuestas a los usuarios del centro medico y encuentas a los trabajadores del mismo, asi como entrevistas a los jefes de cada departamento, quedando claro la importancia de modernizar los procesos dentro de las empresas por lo cual se propuso realizar capacitaciones al personal en temas de servicio al cliente, medir la calidad del servicio mediante indicadores mensuales para conocer el avance que tiene el centro médico, adquirir un sistema informatico que agilice la atención diaria optimizando tiempo y recurso humano debido a que los colaboradores realizaban tareas dobles por la escaces de material tecnológico que facilite la realización de su trabajo.