Las tic de software libre en la calidad de la lecto-escritura - Espinoza Delgado, Iván Marcelo (2018)
El trabajo de investigación sobre la incidencia de las TIC (Tecnología de Información y la Comunicación) de software libre en la calidad de la lectoescritura, se trata de un proceso de recolección de datos a docentes y estudiantes en formación, que permite visualizar la importancia de esta herramienta en el proceso educativo. Se inició con un estudio bibliográfico para encontrar el fundamento teórico, misma que permitió un conocimiento general de los componentes educativos; como la Informática influye en el desarrollo del pensamiento educativo, así como los elementos curriculares, para que las TIC puedan ser aplicados en la formación de los estudiantes. La metodología de la investigación se orientó con un enfoque cualitativo, que parte del diagnóstico de la realidad educativa, sustentando en un análisis crítico en todo el proceso.