Propuesta para disminuir la cartera Vencida en La C.A.C la inmaculada de san plácido - Mosquera Espinoza, Carla Montserrath (2020)
Esta investigación se la realizó en la cooperativa de ahorro y crédito La Inmaculada de San Plácido, ubicada en la parroquia de San Plácido en Portoviejo. Tiene como finalidad proponer una metodología que ayude a disminuir la cartera vencida pues se ha podido evidenciar que año tras año ha ido aumentando la morosidad debido a una falta de control. Se realizó una investigación documental basados en la búsqueda y el análisis de la interpretación de datos utilizando como técnicas la entrevista y el cuestionario. La entidad financiera está regulada por la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria por lo tanto tiene su base legal en la Ley Orgánico de Economía Popular y Solidaridad y en el Código Orgánico Monetario y Financiero. Al evaluar los datos se planteó políticas y procesos que faciliten la otorgación de créditos y la cobranza de los mismos, de tal manera que no se vea afectada la liquidez de la compañía y a su vez se pueda adquirir nuevos clientes.