Diseño de control interno contable en la empresa Oceanegsa S.A. Año 2016 - Montalván Castro, Yesenia Estefanía (2016)
El contenido del documento presenta la situación actual de la empresa Oceanegsa S.A. respecto al flujo que sigue la información contable y cómo este proceso no ha sido efectuado de forma correcta, principalmente por la falta de directrices concretas que orienten al personal. Por medio de esa recopilación se conoció en detalle las falencias de la empresa como su desorganización administrativa, errores en la comunicación de información contable y estructura jerárquica no respetada, es por eso que se propone diseñar un modelo de control interno contable aplicado en la empresa Oceanegsa S.A. para corregir esas falencias ; se hará el desarrollo de los pasos que cada uno de los departamentos de la compañía debe realizar con el fin de que el asiento contable sea el correcto sin omitir ningún valor.