Análisis del impacto de las exportaciones de banano en la economía ecuatoriana en los años 2010 al 2019 - Guerrero Altamirano, Joselyne Nicole (2020)
En el presente trabajo de investigación se realizó un análisis sobre el impacto de las exportaciones de banano en la economía ecuatoriana en el periodo 2010-2019. Esta investigación está fundamentada en teorías sobre el comercio internacional, así como también en el origen y la historia del banano y cuáles son las causas por las que se produce la baja producción de este producto, además de, las enfermedades que han afectado los cultivos en diferentes épocas del año. Este proceso de investigación se realizó mediante el método descriptivo, obteniendo información mediante datos estadísticos, y de organismo oficiales que permitieron el acceso a datos para la elaboración de la misma como el Banco Central del Ecuador, Ministerio de Agricultura y de Ganadería, Instituto Nacional de Estadísticas y Censos y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura