Estrategias de marketing digital para el posicionamiento de la marca hotel el cisne de la ciudad de esmeraldas. año 2021. - Muñoz Góngora, Sabrina Aracely (2021)
INTRODUCCIÓN. Los hoteles de marca normalmente necesitan entre un 30% y un 40% de tasas de ocupación para cubrir los costos operativos. Los datos mundiales de hotelería muestran que, a principios de marzo, en comparación con las cifras de 2019, la ocupación disminuyó hasta un 96% en Italia, un 68% en China, un 67% en el Reino Unido, un 48% en Singapur y un 59% en los Estados Unidos. OBJETIVO. Para este trabajo se plantearon los objetivos de indagar la relación la literatura escrita sobre la estrategia del marketing digital en hotelería; determinar la situación comercial de del Hotel El Cisne de la ciudad de Esmeraldas con respecto al servicio ofrecido a su actual clientela y proponer un plan de marketing digital para el posicionamiento de la marca en el servicio hotelero. MÉTODO. La metodología utilizada fue descriptiva de enfoque mixto y transversal con la población de los registros de clientes del hotel con una muestra de 318 se hizo una encuesta y una entrevista cuyos RESULTADOS descubrieron que los clientes no viajan por las condiciones económicas y por la pandemia. CONCLUSIÓN Por lo que se hicieron estrategias para mitigar esta situación y ofrecer mejores planes y formas de comunicar el hotel al mundo.