Artes gráficas de habilidades creativas del subnivel elemental. - González Jiménez, Carlota Jacqueline (2018)
Se investigó cómo las artes gráficas constituyen el inicio del proceso imaginativo y creativo de los estudiantes de Básica Elemental de la Escuela Nahim Isaías Barquet de Guayaquil, los cuales evidencian un bajo desarrollo de los cinco sentidos en favor de la creatividad en el aprendizaje, porque a través de su actividad se puede observar y luego hacer inferencias al interno del cerebro humano para relacionar lo observado con el entorno. Una vez identificados los problemas y dificultades en el proceso de enseñanza aprendizaje, se ubicó los elementos requeridos para la elaboración del marco teórico y las fuentes bibliográficas que sirvieron de sustento para su construcción. En base a una metodología cuali-cuantitativa que permitió recolectar datos fiables de los estudiantes involucrados mediante una ficha de observación, así como encuesta a padres, entrevista a docente y directivo la cual permitió el diseño de una guía de actividades para habilidades creativas.