Marketing social para la guarderia comunitaria redencion de Jehova - Haro Navarrete, Virginia Nataly (2018)
Este proyecto tiene como finalidad poder brindar herramientas de marketing social para que se pueda elaborar una estructura de marketing efectiva que permita alcanzar los objetivos deseados y pueda obtener recursos a través de donantes o socios solidarios que hagan aportes regulares y se pueda no sólo cubrir con los costos , sino que se pueda mejorar las instalaciones, y poner en marcha los proyectos de diferenciación cómo la implementación de una ludoteca y la guardería nocturna, en beneficio de los niños y las familias del sector. La guardería comunitaria Redención de Jehová fue constituida en el año 2001, en el sector del Guasmo Sur, atiende a 60 niños que reciben una educación integral, además emplea a madres de la comunidad como colaboradoras de la institución. El Ministerio de Inclusión Económica y Social del gobierno del Ecuador aporta con el 50% de los costos, el otro 75% se recibe de : 5 % de los padres de familia y el 20 % de donaciones de terceros, es allí donde radica su problema principal ya que existe dificultad para poder obtener esos valores, debido a que la guardería no está posicionada en el mente del donador por lo que complica esta labor, carece de recursos de marketing social, por lo que se determinó basar el presente estudio, en determinar opiniones por parte de padres de familia, empleados y empresas, obteniendo así un tamaño de muestra de 62 personas y esto nos permitirá establecer estrategias, promociones y publicidad.