Estudio del impacto de la actualización de la Niif 15 "Ingresos procedentes de contratos con clientes" en la compañía Johnson & Johnson Ecuador S.A. - Carpio Vargas, Michael Douglas (2018)
La presente investigación tiene como finalidad analizar el impacto de la NIIF 15 y su efecto en los estados financieros de la compañía Johnson & Johnson del Ecuador S.A. El principio fundamental es que la entidad debe reconocer sus ingresos ordinarios de forma que la transferencia de bienes o servicios comprometidos con los clientes se registre por un importe que refleje la contraprestación que la entidad espera que le corresponda a cambio de dichos bienes o servicios. El impacto de la NIIF 15, pretende que las empresas una vez reconocidos los ingresos, procedan a realizar su correcto registro contable para la preparación y presentación de los Estados Financieros. Para ello se propuso elaborar un programa de capacitación para brindar a los empleados del área administrativa información acerca de la NIIF 15 y su correcta implementación. Como resultado de la propuesta se tendrá un impacto positivo e inclusive beneficiará a la compañía en la correcta presentación de sus estados financieros para la toma de decisiones.