Respuesta del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L) a la nutrición orgánica bajo un sistema hidropónico nft - MONTAÑO LEON, ARIEL JUNNIHÑO (2023)
El presente trabajo de titulación “Respuesta del cultivo de pimiento (capsicum annuum L), a la nutrición orgánica bajo un sistema hidropónico NFT.” se desarrolló en el campus Norte de la Universidad de Guayaquil, y tuvo como objetivo general evaluar la respuesta del cultivo de pimiento a la nutrición orgánica en hidroponía bajo el método NFT. La metodología utilizada consistió en el estudio de 2 tratamientos, 3 repeticiones y un testigo, donde se evaluaron características morfológicas como la altura de planta, número de hojas y longitud de raíces del cultivo, así mismo se midió el caudal del agua y se tomó el pH en los diferentes tratamientos, para el cumplimiento de los parámetros estadísticos se utilizó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) para su tabulación, en el cual se obtuvo como resultados significativos en el testigo para las variables altura de planta, longitud de raíz y numero de hojas.