Desarrollo de las habilidades del pensamiento en las relaciones interpersonales. - Montenegro Obregón, José Isidro (2018)
Las habilidades del pensamiento constituyen las principales herramientas que tiene el ser humano para desarrollar procesos de aprendizaje mediante la activación de los cinco sentidos, los cuales ejecutan las ideas que son generadas por el cerebro humano y la interacción con el entorno social y cultural en que se desarrolla el individuo llevándole a actuar de forma generalizada y adquirir conocimientos diversos . Al respecto se desarrollaron algunas actividades, en primer lugar se procedió a realizar un trabajo de observación al interior del plantel, con la finalidad de encontrar algunos aspectos vinculados con nuestro objeto de estudio y que de alguna manera nos permitan desarrollar con éxito la investigación; luego determinar qué hacer para mejorar las relaciones interpersonales de los estudiantes del quinto año de la Unidad Educativa Armengol Lara Valencia. Finalmente se concluye con el diseño de una propuesta pedagógica, esto es una guía con estrategias.