Modelo de un sistema de control interno para la empresa Groupnew S.A. - Piguave Mendoza, Nury Andrea (2017)
La presente investigación se enfoca en diseñar un modelo de sistema de control interno para la empresa Groupnew S.A., empresa que en la actualidad no contaba con un modelo de sistema de control interno organizado para todas sus áreas. Para esto se realizó un análisis exhaustivo dentro de la empresa para determinar cuál es el grado de control que llevan los directivos en cada área de la empresa y así realizar un mejor trabajo para el logro de sus objetivos. El tipo de investigación es descriptiva, no experimental, de campo. Para la recopilación de los datos se utilizaron: encuestas, entrevistas y observaciones de campo. Para el sistema de control interno se tomó en consideración que el sistema utilizado por la empresa no estaba actualizado. Nuestro proyecto de investigación sirvió a Groupnew S.A. como guía para renovar el sistema que han llevado hasta ahora.