Análisis de los factores determinantes que evitan el crecimiento del uso del sistema de dinero electrónico (SDE) como medio de pago en farmacias en el sector de la Alborada - Jiménez Yanza, Jennifer Verónica (2018)
El presente trabajo va dirigido a los administradores de las empresas farmacéuticas del sector de la Alborada de la ciudad de Guayaquil. Por lo cual, este proyecto busca identificar las diferentes causas que ocasionan que el uso del dinero electrónico no se posicione en el mercado farmacéutico como medio de pago electrónico. Se aplicó el método de investigación científica de tipo empírico y encuestas a escala Likert. Obteniendo como resultado, la carencia de conocimientos por parte del consumidor final acerca de este medio de pago y un alto grado de desconfianza del sistema. Debido a la poca difusión de los beneficios que ofrece y al limitado respaldo del sistema financiero. Por lo que se busca proponer a las cadenas farmacéuticas incentivar al consumidor a realizar sus pagos con dinero electrónico mediante campañas publicitarias especificando los beneficios del uso del dinero electrónico desde un dispositivo móvil para lograr aumentar el volumen de sus transacciones.