Análisis del apoyo recibido a cantantes ecuatorianos para la creación de una fundación que contribuya al reconocimiento de sus artes en la ciudad de Guayaquil - Núñez León, Rosario del Carmen (2013)
La música nace con el ser humano, y ya estaba presente, según algunos estudiosos, mucho antes de la extensión del ser humano por el planeta, hace más de 50.000 años. Es por tanto es una manifestación cultural de forma universal. El presente proyecto es la propuesta para crear una fundación de ayuda para los cantantes ecuatorianos que vivan en la ciudad de Guayaquil, que tiene su manifestación en el año 2013 y que tiene como objetivo mejorar la calidad de vida artística, y que con algunos estudios realizados, se puede ver que en Ecuador el artista no es lo suficientemente valorado ni reconocido siendo que a pesar de existir la ley de defensa profesional del artista, esta no se cumple. Por ello se ha originado una mala remuneración la profesión de artista en todas sus proyecciones, pero en especial hacia los cantantes.