Influencia del rol de la familia en la educación de niños con altas capacidades de 4 a 5 años. - Camacho Quiñonez, Catherine Jacqueline (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia del rol de la familia en la educación de niños con altas capacidades de 4 a 5 años, mediante una investigación de campo en la Unidad Educativa Fiscal “Luis Pauta Rodríguez, para la elaboración de una guía didáctica que apoye a los padres de familia. El marco teórico permitió ampliar la cosmovisión del problema y estudiar actividades concatenadas con la temática. Mientras que, el capítulo tres generó la metodología que permitió el desarrollo de todo el proceso investigativo. Y fue, a través de los resultados que arrojaron las diferentes técnicas, entrevistas y encuestas que se concluyó que, el rol de la familia incide en la educación de niños con altas capacidades, de dos formas, positiva y negativamente. Por ello, se recomendó elaborar una guía de actividades que oriente a la familia para educar a los niños con altas capacidades.