Incentivos tributarios para la inversión extranjera en el sector comercial Guayaquil y su impacto en el crecimiento económico 2015-2020 - Marcillo Licoa, Edson Alexander (2020)
La inversión extranjera directa consiste en lograr una mayor tasa de crecimiento económico al país receptor, considerando los beneficios adecuados y de acogida dependiendo del sector económico al que esta se dirija para determinar su impacto. Sin embargo, en Ecuador la no aplicación de medidas correctasdificulta este tipo de inversión. Es así,queel objetivo de la investigación es analizar los incentivos que se otorgan para la atracción de la inversión extranjera en Ecuador, durante el periodo 2015-2020. De lo que se obtuvo que el ingreso de Inversión Extranjera al país ha tenido un comportamiento variable, a pesar de que el gasto tributario haya aumentado y tenido cierta influencia en el ingreso de dichos recursos al país, Ecuador sigue ocupando los últimos lugares en ser destino para la inversión extranjera en la región.