Análisis de la rotación del personal de cajas en Institución Financiera privada de Guayaquil - Mendieta Solórzano, Lady Solange (2016)
El presente proyecto de investigación se realizó con el objetivo de determinar las causas que origina la rotación de personal en el área de cajas en las instituciones financieras privadas de Guayaquil. Para poder realizar este análisis la población fue conformada por las bajas en el área de cajas comprendida en los meses de abril, mayo y junio del año 2016 en una institución financiera. Para la recolección de los datos usamos como instrumento la encuesta, se la realizo a cada uno de los colaboradores que salieron de las instituciones a fin de recolectar la mayor cantidad de información posible. Por lo expuesto, se propone la implementación de la propuesta titulada “Acciones que permitan reducir la rotación de personal en una Institución Financiera Privada de Guayaquil”, y su objetivo general es reducir las causas de rotación del personal de cajas de la Institución Financiera Privada de Guayaquil. Y la posibilidad de contar con personal altamente capacitado, eficiente y comprometido con la Institución Financiera