La falta de estabilidad laboral del trabajador público respecto de los contratos de servicios ocasionales en el Hospital del Día Jacobo & María Elena Ratinoff del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Guayaquil, en el año 2017 - Franco Cobeña, Tito Rubén (2018)
La estabilidad laboral como elemento primordial del derecho de trabajo y como objetivo del régimen del buen vivir de las personas trabajadoras en general, viene siendo afectados por las instituciones públicas del Estado, con las suscripciones de contratos de servicios ocasionales a los trabajadores públicos que ingresan a laboran y desde que algunas en la actualidad tienen servidores públicos laborando por más de cinco años con contrato de servicios ocasionales, sin que a la fecha puedan acceder a un cargo con nombramiento, lo que causa incertidumbre a los servidores públicos contratados a saber que en cualquier momento pueden terminar su relación laboral debido al contrato. En tal virtud se debe buscar los medios legales para solucionar los problemas que están ocasionando los contratos de servicios ocasionales a los trabajadores públicos y que las entidades públicas del Estado respeten los derechos de los servidores públicos contratados consagrados en nuestra Constitución.