Análisis del impacto de la aceptación de los bachilleres guayaquileños en relación a la carrera de Marketing. - Mantuano Valencia, Jorge Luis (2017)
Este proyecto de investigación analiza la aceptación de los estudiantes de la carrera universitaria de Ingeniería en Marketing y Negociación Comercial y se presenta estrategias promocionales para dar a conocer esta carrera al mercado objetivo, la importancia de la carrera y su impacto en la sociedad. Se realizó un estudio en este negocio, mediante las diferentes técnicas de investigación utilizadas: la encuesta y la entrevista. La encuesta permitió conocer la real aceptación de la carrera en el medio y la entrevista proporcionó datos relevantes como el desarrollo del Marketing, su crecimiento y su proyección futura. El análisis que se realizó fue en base a qué posición tiene el mundo académico, para ello se estudió la situación actual del mismo y así poder entender que medios publicitarios son los más factibles para darse a conocer y el marketing mix (producto, precio, plaza y promoción), siendo las estrategias comunicacionales, las de mayor relevancia que permita dar a conocer la carrera, sus beneficios, características para aumentar la cantidad de estudiantes de la carrera en la Universidad de Guayaquil, dándole el reconocimiento adecuado por sus ventajas competitivas y su implicación positiva en el desarrollo de la empresas sean públicas o privadas.