Determinación de la calidad sensorial de árboles élites de cacao nacional

La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la calidad sensorial en almendras de cacao de árboles élites HIBRIDO 1, CENTENARIO 8, EET- 19, EET-93, EET-95, EET- 103, EETP- 800, EETP- 801, EET- 802, a través de la elaboración de licor, siendo el único factor de estudio determin...

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Auteur principal: Garcia Subiaga Bianca Tairy (author)
Format: bachelorThesis
Publié: 2024
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Accès en ligne:https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/76245
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Description
Résumé:La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la calidad sensorial en almendras de cacao de árboles élites HIBRIDO 1, CENTENARIO 8, EET- 19, EET-93, EET-95, EET- 103, EETP- 800, EETP- 801, EET- 802, a través de la elaboración de licor, siendo el único factor de estudio determinar la calidad de sensorial, mediante los perfiles de sabores básicos; los específicos y los adquiridos. Para realizar esta investigación se realizaron los procesos necesarios desde las post cosechas de las almendras, también se determinaron parámetros como la calidad física de las almendras; en donde, también se procedió a evaluar prueba de fermentación (prueba de corte), porcentaje de testa y cotiledón y peso de almendras. En los resultados obtenidos se encontraron diferencias significativas, con las cuales se puede concluir que los perfiles sensoriales de las almendras de cacao si se ven influenciadas por las diferentes características de cada árbol élite evaluado.