Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la publicidad y rotulación para pymes en la ciudad de Guayaquil - Bermudez Romero, Hanelly Michelle (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de mercado en la ciudad de Guayaquil, analizando los entornos que rodean al mismo, para encontrar oportunidades que permiten que el negocio tenga resultados positivos ofreciendo un servicio que genere valor a las empresas que necesiten comunicar un mensaje al mercado. Las pymes son un mercado que las empresas de publicidad no atienden en su totalidad, pues estas consideran que sus presupuestos destinados para comunicación son limitados, aparte que los costos y tiempos que generan en atender a una pyme comparado con una empresa grande son prácticamente los mismos pero los volúmenes monetarios de inversión son completamente distintos. La idea de implementar una empresa de publicidad y rotulación enfocada a las PYMES basándose en un servicio integral que incluye realizar una comunicación profesional y un asesoramiento, con el fin de que la empresa que se atendió no solamente comunique su oferta de productos y servicios al mercado, sino que también esté atento al incremento de la demanda que va a tener durante y después del servicio que se realizó de la mejor manera posible. Se realizó un estudio macroeconómico que empezó analizando el crecimiento de la industria, económica del país, aspectos legales y sociales. Se realizará un estudio del mercado mediante encuestas y entrevistas. Concluyendo con el análisis financiero.