Nutrición y aprendizaje infantil en niños de 4 a 5 años. - Franco Gómez, Daniela Lizbeth (2019)
Existen muchas circunstancias que afectan o interfieren en el aprendizaje de los niños, en particular, la falta de nutrientes necesarios como aporte de energía y participación activa dentro del entorno educativo, es decir por falta de una nutrición inadecuada, esto hace que afecte su autoestima, seguridad y confianza, por otra parte, los padres también deben capacitarse sobre cómo atender las necesidades de los niños en todas las áreas, es decir emocional, social, cognitiva, motora y de salud. Se presenta como técnicas de estudio los métodos cualitativo, cuantitativo, bibliográfico y análisis estadístico. Dentro de las técnicas de investigación se aplica entrevista, encuestas, lista de cotejo y ficha de observación áulica a una muestra de 85 personas entre directivo, docentes, representantes legales y estudiantes de educación inicial II de Escuela Básica Fiscal Lupe Arroba de Govea. A fin de proponer talleres sobre hábitos alimenticios para cuidadores habituales.