El perfil docente en la creatividad. - Gamboa Salvador, Julia Jacqueline (2020)
La presente investigación tiene el propósito de analizar cómo influye el perfil docente en la creatividad, el cual se fundamentara bajo la trayectoria de la historia de vida de la MSc. Liliana Baque Pibaque, cuya vida ha sido de inspiración para muchos colegas y estudiantes, por lo cual su trayectoria es tomada para la construcción de nuevos saberes mediante la técnica de narración para fortalecer el perfil docente. Esta idea se lleva a cabo en la carrera de Educación Parvularia de la Facultad de Filosofía Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad de Guayaquil, este es el punto focal que se pretende potencializar bajo un nuevo perfil docente. Por ello, la exploración que se realizó con anterioridad de los contenidos, teorías relevantes para la construcción de estos nuevos saberes. Al finalizar se expresa que la utilidad metodológica esta en fortalecer las destrezas y habilidades de los docentes. Con el fin, de que se pueda estimular la capacidad creadora y el desarrollo estudiantil.