Plan de factibilidad para la producción y comercialización de bebidas tradicionales guayaquileñas - García Mendoza, Diana Maricela (2018)
Este es un ambicioso proyecto de titulación direccionado a establecer la factibilidad de la creación de un modelo de negocio que “elabore bebidas tradicionales”, y a su vez realcen la cultura de Guayaquil. Es así que mediante este trabajo se proyecta el diseño de funcionamiento de este negocio, enfocados en una investigación dividida en 4 capítulos en los cuales, captamos una oportunidad económica en base a la necesidad que existe en nuestro país, de no contar con una empresa que se elabores productos gastronómicos “tradicionales” que resalten nuestra cultura y a su vez proporcione un ambiente pluricultural y de recreación familiar. Después se realizar un soporte académico de acuerdo a las teorías relacionadas con la creación de empresas, estrategias fundamentales para la orientación al éxito de este proyecto, determinaremos la viabilidad de las inversiones y las operaciones financiera requeridas para su rentabilidad anual.