Tenencia compartida en el interés superior del niño, análisis, critica y recomendaciones; - Villamar Jiménez, Mary Gloria (2023)
La presente investigación, tuvo como fin analizar la pertinencia de la inclusión de la figura de la tenencia compartida en el Código de la Niñez y Adolescencia con el fin de garantizar el interés superior del niño en el ordenamiento jurídico ecuatoriano, para ello se definieron los elementos doctrinarios vinculados esta institución, también se realizó un análisis de derecho comparado entre Colombia, Perú y Argentina, ya que en estos tres países se aplica la tenencia compartida, a los fines de evidenciar las ventajas de su aplicación así como también se propuso la inclusión de la figura de la tenencia compartida en el Código de la Niñez y Adolescencia. Desde el punto de vista metodológico se aplicó el enfoque mixto, ya que permitió la realización de encuestas y entrevistas a los efectos de darle una mayor profundidad a la investigación.