Manual de procedimientos para optimizar el área de inventarios de Nirsa S.A. - Peñafiel Suárez, Dimas Fremio (2018)
NIRSA S.A es una de las principales empresas exportadoras de conservas de atún del Ecuador. Esta empresa tiene una gran cantidad de clientes ya que es líder nacional en cuanto a producción, venta interna y exportación desde hace varios años. No obstante al ser una gran empresa, se observan también ciertos inconvenientes debido a una mala organización. La elaboración de la presente tesis es mejorar la organización mediante un Manual de Procedimientos para el área de Inventarios, el cual permita optimizar recursos y obtener beneficios. En la metodología de la tesis se eligieron procedimientos de tipo documental, deductivos y analíticos para llevar a cabo la investigación de una forma satisfactoria, la cual permitió que se realice la propuesta. Esta tesis ayuda a la empresa a que tenga un mejor rendimiento ya que se optimizarán recursos en el área de inventarios lo que significará una mejora para toda la empresa.