Diseño de un manual de salud y seguridad ocupacional en pollos El Forastero ubicado en la 31 ava y Portete - Illescas Villacís, Jair Israel (2021)
La presente investigación está dirigida a la organización “Pollos a la brasa el Forastero” dedicada a la venta de Pollos asados y otros tipos de acompañantes, el objetivo de la investigación es Diseñar un Manual de Salud y Seguridad Ocupacional, mediante un Check List para conocer sus diferentes causas y consecuencias e incumplimientos de la norma de Seguridad y Salud Ocupacional como es la Norma ISO 45001:2018, por el cual permitirá prevenir los riesgos y minimizar los peligros que pueden existir en el local, para así evitar que afecte el bienestar y la salud de los trabajadores brindando un mejor ambiente laboral. La propuesta está compuesta por un plan para implementar un Manual de Salud y Seguridad Ocupacional, establecer medidas de prevención, seguridad y salud, donde se dará una guía para evitar algún accidente en el trabajo y brindando capacitaciones para un mejor uso del Manual de Salud y Seguridad Ocupacional