Estrategias de aprendizaje activo en la motivación del subnivel elemental. - De la Vera Morán, Diana Paola (2018)
El trabajo de grado basado en estrategias de aprendizaje activo en la motivación de los estudiantes del tercer grado de educación básica del subnivel elemental, tiene como objetivo crear una guía de estrategias motivacional para activar la participación en el aula, perteneciente a la Unidad educativa “Adalberto Ortiz Quiñonez”; con el fin de dar a conocer la variedad de técnicas que pueden existir además de las ya impartidas, las cuales deben permitir a los estudiantes aprender a pensar, y que puedan ofrecerles las condiciones que los motiven a generar ideas y razonamientos, de manera que el aprendizaje sea más auténtico hasta poder llegar tener la capacidad de desarrollarse en niveles más altos . Para aplicar esta propuesta, fue necesario, realizar encuestas a docentes, padres y representantes de familia y así poder tener una descripción más detallada de los conocimientos que poseen en cuanto al tema planteado y así saber que a qué tipo de conclusiones se debería llegar.