Propuesta estrategica de microcreditos destinados a los emprendedores por afectacion debido a la emergencia sanitaria, en Guayaquil” - Herrera Chavez, Raul Erick (2020)
Se presenta un trabajo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, con un propósito transversal, por lo tanto, se orienta con el tipo de investigación cuali-cuantitativa, y un alcance descriptivo y correlacional. Entre los métodos empleados se encuentran el método deductivo- inductivo; analítico- sintético e hipotético -deductivo, pues la razón de esta investigación ha sido conocer e identificar que dimensiones e indicadores caracterizan a la variable emergencia sanitaria y medidas económicas del gobierno y cambios en las condiciones de los créditos, para posteriormente con la aplicación de la técnica de encuesta conocer la percepción y actitudes de los entrevistados frente a las variables. Se analizó las medidas que afectan los microcréditos de los emprendedores para establecer lineamientos idóneos que garanticen la colocación de microcréditos otorgados. La muestra fue por conveniencia representada por 50 emprendedores de la ciudad de guayaquil de la parroquia Tarqui a quienes se les aplicó el cuestionario. Como resultado se obtuvo que la mejor opción al momento de solicitar un crédito es el Banco Machala por los múltiples beneficios que ofrece al emprendedor.