Análisis de la reparación económica dentro de la reparación integral en el sistema legal Ecuatoriano. - Guzmán Gallardo, María Alexandra (2017)
En el país existe inconformidad con las sentencias judiciales ya que en muchos de los casos no se cumple con la reparación económica como lo determina la ley, es evidente que personas sentenciadas que carecen de recursos económicos jamás podrán cumplir con la victima el tema de reparación economía, con la propuesta de estudio el Estado debe asumir un rol protagónico generando nuevas plazas de trabajo, respetándose todos los beneficios en capacitación, condiciones de seguridad, ubicación acorde a sus habilidades y destreza aplicándose pagos establecidos en la ley según su especialidad así podría cumplir con el objetivo que persigue la ley ecuatoriana, en este trabajo proponemos que sea reformado el artículo 703 del COIP y se incremente dichos porcentajes, para que a futuro las personas estén conscientes que al comentar un delito se verán obligados a pagar en un porcentaje alto el daño que lleguen a cometer por cualquier índole.