Análisis de la gestión de la calidad sanitaria en el local "San Chicho" y la satisfacción del cliente, comuna Montañita, provincia de Santa Elena - Amendaño Granados, Samantha Lissette (2023)
En la presente investigación se analiza la gestión de la calidad sanitaria y satisfacción del cliente en el local San Chicho ubicado en la comuna montañita. Se empleó un cuestionario con la escala de Likert de cinco niveles, con una muestra de 370 clientes del local. Esta se dividió en dos variables mostrando por una parte el cumplimento regular de la gestión de la calidad sanitaria con un 47% y la otra con una eficiencia en la satisfacción del cliente en un 60%. De esta forma se logró conocer el nivel de cumplimiento de ambas variables para llegar a la conclusión de que la satisfacción del cliente está vinculada significativamente con la gestión de la calidad sanitaria, con base a estos resultados se estableció una propuesta de plan de acción: BPM, BPH, manejo de residuos, POES, que permitirá una mayor eficiencia en el local San chicho.