Registro de Novedades Extemporáneas amparadas en la Resolución C.D 625-2020 del Consejo Directivo del IESS - Merchán Lavayen, Johnn Robert (2021)
En el presente trabajo de investigación se demostrará la afectación que tienen los trabajadores que laboran en una empresa, y esta cesa de sus funciones por el cierre de la misma, ocasionando la vulneración cuando no realiza la totalidad de los tramites que le corresponde como empleador, específicamente en registrar el aviso de salida respectivo, lo que resulta en un registro extemporáneos de novedades, que solo se puede efectuar conforme indica la resolución CD 625- 2020, que vulnera los beneficios sociales que le corresponden a los empleados y por no encontrarse regulado con una interpretación abierta en el artículo 25 de esta resolución del Consejo Directivo de IESS, menoscaba la correcta tramitación de estos eventos; además que incurrir en desacato a la normativa constitucional, que establece un catálogo de derechos inalienables a la clase trabajadora, considerando que tiene rango jerárquico superior a una resolución.