Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa de elaboración y comercialización de manjar de almendra - Santana Chilán, María Cristina (2022)
El presente proyecto tiene como finalidad realizar el diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa de elaboración y comercialización de manjar de almendra en la ciudad de Guayaquil en el sector de sauces VIII, mediante el análisis de mercado que se realizó se determinó la viabilidad y oportunidad de poder introducir en el mercado el manjar de almendra siendo un producto nuevo e innovador que satisfaga las necesidades y requerimientos del consumidor, se realizó la investigación efectiva en base a los clientes, proveedores, competencia y producto. Por medio del análisis integral al producto, precio, plaza y promoción, se establecieron las estrategias del consumidor y estrategias comerciales, comprometidos en ofrecer un producto y servicio de excelente calidad es por ello, que se profundiza con exactitud en los beneficios del producto y la importancia de concientizar a la población de elegir la almendra como un alimento saludable e indispensable