Mediación ambiental: un mecanismo alternativo para la gestión de conflictos entre las partes. - Burgos Pulley, Christian Adrián (2021)
El presente estudio titulado Mediación ambiental: Un mecanismo alternativo para la gestión de conflicto entre las partes, pretende demostrar la necesidad de fomentar en materia ambiental, métodos alternativos de solución de conflictos. Así mismo analizar los beneficios que tienen los métodos alternativos de solución de conflictos en el Ecuador tales como la mediación. Se realizará en el desarrollo de este proyecto un estudio de aquellos principios que fundamentan y garantizan la aplicabilidad y procedencia de la mediación en aquellos conflictos que se originan en contra de la naturaleza, pretendiendo demostrar que para estos conflictos se urge desarrollar métodos agiles e inmediatos para su solución.