Proceso de licenciamiento ambiental Hotel Howard Johnson Guayaquil - Ramírez Castro, María Maribel (2012)
La elaboración del presente trabajo tiene como objetivo el cumplimiento de uno de los requisitos para la obtención del título de Ingeniera Ambiental, que de acuerdo con el “Reglamento de Obtención de Título de Ingeniero Geólogo y Ambiental” aprobó mediante una comisión la realización de prácticas empresariales en el área de Auditorías y Estudios Ambientales de la empresa IPSOMARY S.A., ubicada en la ciudadela 29 de Julio de la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas.  Visitas técnicas a las instalaciones del hotel Howard Johnson Guayaquil. Revisión de la Legislación Ambiental Nacional vigente aplicable a las actividades desarrolladas en las instalaciones del hotel Howard Johnson Guayaquil. Gestión de los documentos requeridos como requisitos para el desarrollo del Proceso de Licenciamiento Ambiental del hotel.  Elaboración de los Términos de Referencia del EIA Ex post del hotel Howard Johnson Guayaquil Los datos de los capítulos 7, 8, 9, 10, 11 y 12 corresponden al Estudio de Impacto Ambiental Ex post elaborado para cumplir uno de los requisitos del Proceso de Licenciamiento Ambiental de las instalaciones y actividades del hotel Howard Johnson Guayaquil