Investigación de mercado para la caracterización de los vendedores ambulantes de la zona 8 sector Perimetral: Cooperativa Jacobo Bucaram y alrededores e identificación de oportunidades de mejora - Castillo Cevallos, Ruth Lucinda (2021)
En Ecuador no se han realizado estudios enfocados a los vendedores ambulantes para caracterizarlos y posteriormente brindarles una posible oportunidad de mejoría en sus actividades diarias, este estudio mencionado fue realizado específicamente en la Perimetral, Cooperativa Jacobo Bucaram, en el área de las Malvinas y para desarrollarla se utilizó bases teóricas como primer paso para conocer el contexto de las ventas ambulantes, luego se efectuó investigación exploratoria y descriptiva aplicadas a través de técnicas e instrumentos de recopilación de datos como son las encuestas y la observación; las encuestas permitieron determinar variables demográficas de los vendedores ambulantes y por otra parte los hábitos de compra de los moradores del sector. El presente trabajo de investigación permitirá que los diferentes organismos puedan estar informados de las necesidades del sector en relación al trabajo informal de venta ambulante y que puedan ayudar a que este tipo de negocio sea tomado en cuenta en sus estrategias empresariales.