Análisis de la estructura organizacional de la empresa el baratón en la ciudad de Vinces. - Barcia Quimi, Steeven Isaac (2020)
Comercializadora El Baratón S.A., es una empresa en Ecuador, con sede principal en Vinces. Su principal actividad, son Comerciantes al por Mayor de Electrodomésticos, Aparatos Eléctricos y Electrónicos industriales. Fundada el 11 de junio de 2015. El siguiente estudio tiene el propósito de analizar la estructura organizacional de la empresa El Baratón S.A., en donde se pretende establecer una misión, visión, políticas y demás herramientas imprescindibles para ajustarse a las necesidades de la empresa. Con los resultados evidenciados, mediante la metodología cualitativa que para efectos de este trabajo se aplicará por medio de una investigación descriptiva que permita determinar la causa por la que los colaboradores no están comprometidos con la organización, motivo que afecta las actividades internas de la misma, evitando así el desarrollo de los objetivos de la empresa. Este estudio permitirá a la empresa evitar o estar prevenidos ante las carencias que presentan como el trabajo duplicado, mala atención a los clientes, tiempo incurrido en funciones innecesarias debido a procesos y procedimientos en actividades que se ejecutan de forma incorrecta, para optimizar el desarrollo de sus funciones y contribuir al crecimiento de la compañía. Finalmente, al evidenciar las falencias que existen en la empresa y su entorno organizacional, el objetivo del presente proyecto es ofrecer una propuesta de mejora en la estructura organizacional que se aplicará eficientemente a sus funciones, las cuales consistirá en manejar de manera ordenada y coordinada por medio de una jerarquización el desarrollo de funciones y mejora de los departamentos de: ventas, financiero y talento humano.