Autoevaluación del Colegio Fiscal Mixto Nocturno Emilio Estrada Ycaza de la ciudad de Guayaquil. - Arízaga Langarano, Eva Virginia (2012)
La tesis de grado tiene como propósito realizar la autoevaluación del colegio fiscal mixto nocturno EMILIO ESTRADA YCAZA, y diseñar una propuesta de mejoramiento. La investigación utilizará procesamiento de datos de tipos cuantitativo y cualitativo, ya que se necesita realizar la comprobación, valoración, explicación y análisis de los resultados. Las técnicas utilizadas en la investigación son: la investigación documental (fuentes secundarias) y la Investigación de campo (fuente primaria).Para recoger la información cuantitativa se utilizaron cuestionarios guías, entrevistas y encuestas. La importancia del tema investigado radica en la necesidad de mejorar la calidad profesional del bachiller técnico que egresa de la institución. Este trabajo logrará determinar por qué no se cumple de forma adecuada con los requerimientos del RETEC y las medidas para solucionarlo. Los beneficiarios del trabajo lo constituyen, de forma directa, los estudiantes. Como beneficiarios indirectos están las familias de los estudiantes y los sectores productivos.