Determinación de la Contaminación del Agua con Pesticidas en la Represa Daule – Peripa Sector la Chola Provincia Del Guayas - Macías Pérez Jorge Leonardo (2015)
Las aguas de la represa Daule Peripa, sector La Chola, en el centro poblado más cercano al área del dique, donde se asientan cerca de 250 personas, presentan trazas de pesticidas y demás sustancias fitosanitarias, lo cual ya constituye un problema ambiental. El objetivo de este trabajo fue determinar mediante la revisión de análisis de agua superficial si esta presencia de pesticidas, está causando contaminación del agua del embalse, sin embargo, la hipótesis, fue descartada mediante métodos cualitativos-cuantitativos, luego de concluir que la presencia de pesticidas en el agua de la represa Daule – peripa, Sector La Chola, no sobrepasa los límites máximos permisibles, establecidos en la normativa ambiental vigente.